An der Westküste Süditaliens besticht die Region Kampanien durch ihr reiches historisches und kulturelles Erbe, ihre landschaftliche Schönheit und ihre hervorragende Küche. Regionale Spezialitäten wie Büffelmozzarella oder Limoncello sind weit über die Grenzen Kampaniens beliebt und nicht mehr aus der italienischen Küche wegzudenken. Das milde Klima und die fruchtbaren Böden haben aber nicht nur den Anbau von Zitrusfrüchten, Oliven und Gemüse begünstigt, sondern auch eine große Vielfalt an Weinen hervorgebracht.
Im Rahmen dieses Workshops werden wir mehr über diese liebens- und lebenswerte Region Italiens erfahren. Dario, der Inhaber von Feinkost Valeri, wird Italiano di classe besuchen und von seiner Heimat Kampanien berichten. Der angehende Sommelier, der im Valeri regelmäßig Weinproben mit wechselndem regionalen Fokus veranstaltet, wird uns verschiedene kampanische Rebsorten vorstellen. Gemeinsam werden wir hochwertige Weine der Weingüter Votino und Le Masciare probieren.
Bereits seit Anfang des 20. Jahrhunderts widmet sich die Familie Votino dem Anbau und der Produktion der Rebsorten Falanghina (weiß) und Aglianico (rot). Expertise und große Sorgfalt im Umgang mit den traditionellen Rebsorten weist auch das Weingut Le Masciare auf. Mehrmals wurde die hohe Qualität seiner Weine schon mit Preisen belohnt. Passend zu den spritzigen Weißweinen und vollen Rotweinen der beiden Weingüter werden wir regionale Spezialitäten genießen:
Antipasto Cilentano:
Büffelmozzarella mit saisonalem Gemüse
Primo Piatto:
Pasta fresca – frische Pasta aus der Region Kampanien
Italiano di classe und Dario von Feinkost Valeri freuen sich auf einen geselligen und schönen Abend mit euch!
Preis: 45,00 €
Im Preis inklusive: Weinprobe inkl. regionale Spezialitäten, Limoncello und Caffè.
Boschetsrieder Str. 51a 81379 München
+49 89 710 507 34
+49 89 710 507 35
info(at)italianodiclasse.de