Aperitif Workshop: Die Welt des Negroni


Sein bitter-süßer Geschmack verleiht ihm den unverwechselbaren Charakter. Der Negroni ist nicht nur ein Klassiker mit einer außergewöhnlichen Zutatenkombination, sondern auch mit einer Geschichte. Der italienische Aperitif wurde erstmals 1919 im Caffè Casoni in Florenz zubereitet. Graf Camillo Negroni bat seinen Barkeeper des Vertrauens, Fosco Scarselli, um einen etwas stärkeren Americano. Scarselli ersetzte daraufhin den Sodaanteil des Americano mit Gin. Geboren war der Negroni.

Ein wahrer Kenner und Liebhaber des Negroni ist Mauro Mahjoub, Inhaber des Mauro’s Negroni Club in Haidhausen. Der gebürtige Libanese, der in Italien aufgewachsen ist und seit mehr als zwei Jahrzehnten in Deutschland lebt, hat im Laufe seiner Karriere bereits zahlreiche nationale und internationale Wettbewerbe gewonnen. Er gilt als einer der beliebtesten Barkeeper weltweit, trainiert selbst Barkeeper auf der ganzen Welt, referiert auf internationalen Bühnen, ist deutscher Campari Botschafter und leitet die Münchner Campari Academy, die 2008 eröffnet wurde.

Dank der großzügigen Unterstützung von Campari haben wir uns gefreut, euch zu einem ganz besonderen Workshop einladen zu können. Der Weltklassebarkeeper Mauro Mahjoub hat Italiano di Classe besucht und über die Geschichte des Negroni sowie über weitere italienische Aperitifs und deren Zubereitung berichtet. Anschließend hat er uns in die Geheimnisse des Mixens eingewiesen und zusammen haben wir dann die folgenden Cocktails zubereitet:

  • Negroni
    Americano
    Negroni Sbagliato
    Aperol Spritz

Italiano di Classe und Mauro Mahjoub hatten einen interessanten und unterhaltsamen Abend mit euch!